Новости

Росздравнадзор зарегистрировал упрощенным порядком более 3 тысяч наименований медицинских изделий

9 июня 2022
По упрощенной процедуре Росздравнадзор с марта 2020 года зарегистрировал свыше 2,3 тыс. наименований медицинских изделий. В основном это защитные маски, перчатки, халаты и костюмы для медицинского персонала. Об этом сообщается на сайте службы. Также за это время было зарегистрировано более 700 серий медицинских изделий, которые предназначены для применения в чрезвычайных ситуациях или для лечения заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Прежде всего, это наборы реагентов дл…

Набор реагентов «Экспресс-тест для выявления антигена коронавируса SARS-CoV-2 методом иммунохроматографического анализа «Экспресс-антиген SARS-CoV-2-ИХА» для диагностики in vitro

30 мая 2022
НАБОР РЕАГЕНТОВ «ЭКСПРЕСС-ТЕСТ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ АНТИГЕНА КОРОНАВИРУСА SARS-CoV-2 МЕТОДОМ ИММУНОХРОМАТОГРАФИЧЕСКОГО АНАЛИЗА «ЭКСПРЕСС-АНТИГЕН SARS-CoV-2-ИХА» ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ IN VITRO Назначение Набор реагентов «Экспресс-антиген SARS-CoV-2-ИХА» предназначен для качественного выявления антигена коронавируса SARS-CoV-2 в биологическом материале (мазок из носоглотки) методом иммунохроматографического анализа в качестве предварительного скринингового обследования при новой коронавирусной инфекции (COV…

Единый подход при лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции в ЕАЭС

11 апреля 2022
Коллегия ЕЭК советует лабораториям, которые обследуют граждан на COVID-19, использовать ее методические рекомендации. Документ вступил в силу 08 апреля 2022 года. Лаборатории должны соответствовать требованиям национального законодательства по работе с микроорганизмами согласно классификации патогенности по уровню биологической безопасности BSL-2. Они организуют работу по диагностике COVID-19 без выделения возбудителя и подтверждают диагноз COVID-19 с помощью зарегистрированных (разрешенных) …

XXVII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Клиническая лаборатория: вклад в борьбу с пандемией»

22 марта 2022
РОССИЙСКИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ (ООО «РДР-ЛАБ») примут участие в специализированной выставке «Лабораторная диагностика – 2022» в рамках XXVII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Клиническая лаборатория: вклад в борьбу с пандемией». Мероприятие пройдет 04-06 апреля 2022 г. в Центре международной торговли по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 12. Центральным вопросом конференции станет лабораторное обеспечение диагностики, оценки эффектив…

Набор реагентов для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени с обратной транскрипцией «SARS-CoV-2-RNA-DETECTION-1F»

14 февраля 2022
НАБОР РЕАГЕНТОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ РНК КОРОНАВИРУСА SARS-CoV-2 МЕТОДОМ ОТ-ПЦР-РВ «SARS-CoV-2 RNA-DETECTION-1F» Наилучшая специфичность детекции РНК вируса SARS-CoV-2 за счёт анализа высококонсервативного участка гена N, специфичного для SARS-CoV-2. Инклюзивность системы праймеров и зонда составляет 99,56%, что обеспечивает определение всех (известных на январь 2022 года) штаммов, в т.ч. Alpha variant, Beta variant, Gamma variant, Delta variant, Kappa variant и Omicron variant. Диагностическая чув…

Набор для количественного определения иммуноглобулинов класса G (IgG) к RBD-домену S-белка вируса SARS-Cov-2 в сыворотке/плазме крови человека иммуноферментным методом «SARS-CoV-2-IgG-ELISA-RBD-Q»

10 января 2022
НАБОР ДЛЯ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ КЛАССА G (IgG) К RBD-ДОМЕНУ S-БЕЛКА ВИРУСА SARS-CoV-2 МЕТОДОМ ИФА «SARS-CoV-2-IgG-ELISA-RBD-Q» Специфическое определение уровня иммуноглобулинов класса G к рецептор-связывающему домену (RBD) белка S1 вируса SARS-CoV-2. Позволяет оценить эффективность вакцинации препаратами, основанными на S1-белке в качестве антигена (Гам-КОВИД-Вак, Спутник, КовиВак и др.), а также проводить мониторинг напряженности иммунитета у вакцинированных и лиц, пе…

Росздравнадзор утвердил порядок представления сведений о медицинских изделиях в автоматизированную информационную систему ведомства

15 декабря 2021
Росздравнадзор утвердил порядок представления сведений о медицинских изделиях (МИ) в автоматизированную информационную систему (АИС) ведомства. С 1 марта 2022 года производители и импортеры будут обязаны передавать данные о сериях, партиях, комплектности, дате производства, сроке годности МИ, на их передачу регулятору будет отведено 15 рабочих дней. Регламент утвержден приказом ведомства №11020 от 25 ноября 2021 года. Участники рынка с 1 марта 2022 года обязаны загружать данные в личный кабин…

Минздрав продлит упрощенный доступ на рынок медицинских изделий для борьбы с COVID-19 до 2025 года

3 ноября 2021
Как следует из предложенной ведомством обновленной редакции, действие регудостоверений будет продлено до 1 января 2025 года вместо 1 января 2022 года, причем держателям придется обновить их до наступления указанного срока. Кроме того, перечень медизделий, подпадающий под упрощенную процедуру вывода на рынок, будет расширен с 360 до 447 позиций – в него включат различные расходные материалы для кислородных систем, аппаратов ИВЛ, НИВЛ и кислородной поддержки, секвенаторы нуклеиновых кислот, а т…

ВОЗ впервые дала официальное определение постковидному синдрому

15 октября 2021
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально описала постковидный синдром, от которого страдают до 20 процентов переболевших коронавирусом. Симптомы этого состояния обычно возникают через три месяца после начала COVID-19 и длятся не меньше двух месяцев, они не могут быть объяснены другими диагнозами, говорится в определении ВОЗ. В организации обратили внимание, что это определение было получено с помощью надёжной методологии, основанной на протоколе Delphi, с привлечением разнообраз…

Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию

16 сентября 2021
В Российской Федерации обеспечена возможность значительного охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию. Исследования проводятся на базе научных организаций и центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации, на базе лабораторий государственных медицинских организаций в регионах страны, на базе частных негосударственных лабораторий. Сегодня любая лаборатория, включая частные негосударственные лаборатории, вправе организовать тестиров…

Данный сайт не является средством массовой информации (СМИ). Вся представленная информация не является публичной офертой, предусмотренной ст. 437 ГК РФ. Материалы не предназначены для пациентов и не могут быть заменой профессиональной медицинской консультации. Приведенные характеристики товаров, включая изображения, представлены исключительно для ознакомления и могут отличаться от реальных. Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам ООО «РДР-ЛАБ».